Rote Rüben Pasta-Rosen
…ein Rezept zum Verlieben
Valentinstag steht vor der Tür und was gibt es Schöneres, als diesen Tag mit einem besonderen Gericht zu feiern, das nicht nur das Herz, sondern auch den Gaumen erfreut? Ideal dafür sind diese Rote Rüben Pasta-Rosen mit Wildkräuterfülle auf Erbsen-Wildkräutersauce. Für das Rezept können alle essbaren Wildkräuter, die man derzeit findet, verwendet werden. Leider braucht die Zubereitung ein bisschen Zeit, aber dafür wird man mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt. Dieses farbenfrohe, wildkräuterliche Rezept passt perfekt für einen unvergesslichen Valentinstagsabend.
Du brauchst:
Für den Nudelteig
1 große oder 2 mittelgroße Rote Rüben (100 Gramm Rübenpüree)
1El. Olivenöl
260 g Mehl universal
50 g Grießmehl
2 Eier
Für die Füllung
160 g Mascarpone
60 g Walnüsse, fein gehackt
50 g geriebener Käse
1 El. Olivenöl
1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer
1 Handvoll frische Wildkräuter
Für die Erbsensauce
1 El. Olivenöl
1 Zehe Knoblauch fein geschnitten
1 kl. Zwiebel fein geschnitten
1 Tasse junge Erbsen
½ Tasse Mascarpone
½ Tasse Gemüsesuppe
2 El. Wildkräuter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
So geht’s:
Die Wildkräuter fein schneiden und für die Fülle mit allen Zutaten vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Nudelteig die Roten Rüben kochen bis sie weich sind und schälen oder vorgekochte Rote Rüben verwenden. In kleine Stücke schneiden und pürieren. Du brauchst ca. 100 g davon.
Alle Zutaten für den Nudelteig inkl. dem Roten Rübenpüree zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 8 gleiche Teile schneiden. Jedes Stück auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen oder durch eine Pastamaschine drehen, bis der Teig möglichst dünn ist. Kreise ausschneiden. Für die Rosen werden 5 Kreise in einer Reihe angeordnet. Auf jeden Kreis setzt man dann einen ½ Teelöffel von der Fülle. Nun werden die Kreise zusammengeklappt, so dass ein Halbmondstreifen entsteht. Dieser wird zu einer Rose eingerollt.
Die Nudelrosen in gut gesalzenem Wasser 2–3 Minuten kochen. Leider behalten sie nicht ihre dunkelrote Farbe und werden zartrosa. Wer möchte kann Butter in einer Pfanne schmelzen. Die gekochten Nudeln in die Butter geben, umrühren und eine weitere Minute kurz anbraten. (Dieses Schritt kann man auch gerne weglassen.)
Für die grüne Pastasoße die feingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich und goldig sind. Zusammen mit den Erbsen, den Wildkräutern, der Suppe und dem Mascarpone in einen Mixer geben und fein pürieren, leicht köcheln lassen und abschmecken.
Zum Anrichten etwas Soße auf den Tellerboden gießen, die Rote Rüben Pasta-Rosen drauf setzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Guten Appetit und einen zauberhaften Valentinstag!
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Eine blumige Variante die Rosen anzurichten: