Von der Sojabohne zum Tofu
Termin: Samstag, 25.3.2023
Zeit: 15:00 bis 18:00 Uhr
Ort: Landhaus Kraus
Kosten: 65 €
Du wolltest immer schon wissen wie man Tofu macht?
Tofu schmeckt am besten, wenn er selbst frisch zubereitet wird. Von Elke Holly lernst Du in diesem Workshop wie Du aus Sojabohnen Sojamilch selbst herstellen kannst. Anschließend stellen wir gemeinsam aus der frisch gewonnen Sojamilch Tofu her. Zum Abschluss werden wir die selbst hergestellte Eiweiß-Alternative verkosten und einige Rezepte damit zubereiten.
Tofu selbst gemacht
In diesem Kurs erfährst Du, wie aus der Sojabohne mit ganz einfachen Hilfsmitteln Tofu selbst herstellt werden kann. Wir starten mit einem kurzen theoretischen Überblick zur Sojabohne. Im Praxisteil stellen wir gemeinsam zunächst Sojamilch her, welche wir anschließend zum Gerinnen bringen und dann weiter zu Tofu verarbeiten. Am Ende des Kurses bereiten wir Aufstriche und andere Köstlichkeiten zu, die wir gemeinsam verkosten.
Damit das Gelernte zu Hause wiederholt werden kann, bekommt jede:r Teilnehmer:in Rezepte und Sojabohnen mit nach Hause.
Dieser Workshop findet in Ko-operation mit Elke Holly statt.
Anmeldung und Informationen
Termin: | Samstag, 25.3.2023 |
Uhrzeit: | 15:00- ca. 18:00 Uhr |
Ort: | Landhaus Kraus, Minister Kraus Straße 16, 2123 Kronberg |
Kostbeitrag: | € 65,- |
Teilnehmer:innen: | mind. 4, maximal 12 |
Anmeldung: | info@von-der-wiese.at |