Wildobst haltbar machen
Termin: Samstag, 14.9.2024
Ort: Landhaus Kraus, Kronberg
Kosten: 65 €
Allerlei Schmackhaftes aus Wildobst herstellen und haltbarmachen.
Worum geht´s?
Bei Herbstspaziergängen gibt es allerlei Wildobst (Dirndln, Schlehen, Ebereschen, Hagebutten, Holunder, Nüsse etc.) zu entdecken. Mit Hintergrundinformation zu den Pflanzen und Knowhow zur Verarbeitung lassen sich aus den Pflanzen aus Hecken und Rainen kulinarische Köstlichkeiten, alkoholische Verführungen und neue geschmackliche Erlebnisse erzeugen.
Wie läuft´s ab?
- kleine Wildobst- und Verarbeitungskunde
- Tipps zum Sammeln und Lagern
- Vorstellung der Basismaterialien und Geräte zur Herstellung von Likören, Ansätzen, Säften, Gelees, Dörrobst und Marmeladen
- Praktische Herstellung von diversen Wildobst-Produkten unter Anleitung
Was ist im Seminar inkludiert?
- Theoretische Einführung und Praxisteil
- kleines Rezeptskriptum vor Ort und ausführliche Unterlagen im PDF-Format
- Bereitstellung der Grundzutaten
- Im Kurs hergestellte Produkte (Wildfruchtmarmelade, -likör, -ketchup, etc.) können mit nach Hause genommen werden.
- Teilnahmebestätigung
Wissenswertes
Termin: | Samstag, 14. September 2024 |
Uhrzeit: | 16.00 Uhr – 19.00 Uhr |
Ort: | Landhaus Kraus, 2123 Kronberg, Minister-Kraus-Straße 16 |
Kursbeitrag: | € 65,- |
Teilnehmer:innen: | mind. 6, maximal 14 |
Mitzubringen: | Wildobst falls vorhanden, bitte bei der Anmeldung bekannt geben, eventuell eine Schürze |